Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->90%用户不知道 香薰器加湿器竟有如此多不同
90%用户不知道 香薰器加湿器竟有如此多不同

干燥的天气,有时我们不得不购买一台具有加湿功能的机器。也有很多朋友不仅仅满足于加湿,还希望空气中飘着令人舒心的香氛,因为香氛的独特魅力,使沟通由视觉、听觉延伸至嗅觉,达到更深层次。香氛优化环境,很容易使人感到温暖舒心的感觉,增加使用者的幸福感。

有朋友说了,可以妙用加湿器:“加湿器里滴入熏衣草精油,可提高睡眠质量。”那么是不是这样我们就不需要香薰机了呢?

又有人说了:“香薰机本来就是水和精油雾化喷出,还需要加湿器干什么呢?”

其实香薰机和加湿器虽然都有加湿的效果,但两者不管是在材质、技术、日常清洁、用途等方面,都有很大的不同。

01

1.材质

普通加湿器采用ABS或者AS塑料材料作水箱,不耐精油腐蚀,长期使用会导致水箱被腐蚀,从而造成破裂,还有可能产生有毒气体释放到空气中,影响身体健康。

香薰机大多数采用PP材质,耐高温耐腐蚀材料,专门为精油设计,可以安全放心使用。

通俗的讲:香薰机用的高级材料比普通材料好,安全!

002

2.技术

普通加湿器的超声波震荡功率不足,不能使香薰精油完成分解释放,有可能把部分精油存在水箱壁上,浪费香薰精油。

香薰机采用的超声波震荡技术,可以把水分子雾化到纳米级别,有效的把香薰精油分散弥漫到空气中,使我们沐浴在芬芳的空气中。

003

3.日常清洁

普通加湿器由于材质比较一般,使用完容易产生污垢,清洗液很难清洗干净!雾化芯片也可能堵塞老化。

而香薰机的水箱经过特殊处理工艺处理。使用,清洗都相当方便。

004

4.用途

在另一篇文章中我们说过加湿器的主要作用就是加湿,不建议在水中添加香精、精油等等。因为加湿器的震荡功率不足,这些添加物质都可能对呼吸道产生刺激,从而导致炎症,甚至肺部损伤。

而香薰的雾化效果没有加湿器明显,如果空气干燥的厉害,使用香薰机加湿可以说是杯水车薪。

005

香薰机的优缺点

优点:香薰机是利用植物精油和水雾化,有很好的净化和香氛效果能用来促进睡眠、杀菌、消毒等;体积设计小巧,携带使用方便。

缺点:其水箱比较小,使用时需要频繁加水,加湿效果比加湿器弱。

加湿器的优缺点

优点:缓解干燥的空气能力强;大水箱的设计,一次加水可满足一天的需求。

缺点:清洁麻烦,没有好的耐腐蚀性,不建议添加香精等添加物(有专门香薰功能的除外)。

 

〖 推 荐 〗

◆fea 香薰加湿器

008

优点:LED的夜灯,灯光亮度可根据需要随意选,夜晚使用时更方便。缺水自动断电,可放心使用,4段定时模式,根据需求来调节,满足不同的需求。

注意事项:雾化片不能大力擦洗。

产品介绍:

来自fea的香薰加湿器,380ML水箱容量,可连续使用8小时。采用耐腐蚀PP材质,使用更安全,顶部的出雾口更均匀,防滑的底座放置时更牢固。加入适量的精油,有净化、促进睡眠的效果。

◆GX 超声波香薰机

009

优点:可加入精油、花露水等,能促进睡眠,还能用来空气净化、杀菌、加湿。水腔简单的设计,清洗时更简单,小巧的体型时尚美观,外出携带也比较方便。

注意事项:不可以从进风口注水。

产品介绍:

来自GX的超声波香薰机,3档时间控制,可根据需要随意选择。缺水自动断电的装置,夜晚可放心使用,采用超声波的技术,出雾均匀不潮湿,并没有噪音产生。多种灯光颜色,可根据需要来选。

◆GX.Diffuser 香薰加湿器

0010

优点:超声波的技术,出雾均匀细腻,并且不产生噪音。可加入多种溶液,起到安神、杀菌、驱蚊的效果,灯光的设计,使用时更加美观,多种颜色可选。

注意事项:水箱较小。

产品介绍:

来自GX.Diffuser的香薰加湿器,外壳使用PC材质,结实耐用并有好的防腐蚀性。两个指示灯的设计,能更好的观察工作状态,雾气和灯光按钮的设计,可随意调节,满足多种需求。

◆LC 实木香薰机

12

优点:采用超声波的振荡器,能够瞬间加湿,并减少水垢的产生。智能恒温的芯片,能保持好的加湿效果,超大的出雾量,能更好的提高空气的湿度。

注意事项:雾化片要用棉签清洗。

产品介绍:

来自LC的实木香薰机,采用直立式喷雾,使雾气更大更聚拢。外壳采用木质材质,外型时尚大方,更能彰显独特品味。多种灯光可根据需要调节,可加入多种溶液,起到杀菌、消除疲劳的作用。

◆初心 创意香薰机

8

优点:触摸式的按键,操作更加便捷,底部防滑的脚垫,放置时更平稳。多种灯光颜色,并有指示灯提醒,调节时更加方便。用来加湿的同时,还能散发香气,有效促进睡眠。

注意事项:避免阳光直射。

产品介绍:

来自初心的创意香薰机,缺水自动断电,和静音的设计,使用起来方便。外壳采用榉木材质,坚固耐用并有好的耐腐蚀性,直喷式出雾方式,能更好的加湿空气,也能用来给肌肤补水。

◆H&K 香薰加湿器

10

优点:7种颜色自动变换,触控式操作,使用更加便捷。3.9L的水箱,不需要反复加水,全方位喷雾设计,能更快的让空气保持湿润,内置香薰精油槽,使用更舒适。

注意事项:建议摆放在离地面1米以上的高度。

产品介绍:

来自H&K的香薰加湿器,采用ABS材质,可放心使用,自动断电保护装置,使用起来更安全。水箱提手的设计,换水时更简单,陶瓷的雾化片,能保证出雾更细腻,减少水垢的产生,使用寿命更长。

◆Apajia 香薰加湿器

0011

优点:旋钮式调节雾量,并有防滑的设计,使用更方便。杀菌盒的设计,能有效净化空气和水,并起到杀菌消毒的作用。三孔出雾能全方位加湿空气。

注意事项:建议定期清理滤芯。

产品介绍:

来自Apajia的香薰加湿器,采用低噪音的设计,家有宝宝也可放心使用。可爱的仙人掌造型,一眼看到就非常喜爱,缺水自动断电装置,使用时更安全。进风口有活性炭过滤网,能有效吸附空气中的杂质。

03

了解了香薰机与加湿器的区别,相信您在选购时思路会更加清晰。在这里需要提醒使用者们,不管是哪种,在使用时都要注意及时清洁。因为加湿器清洁不到位的话,很容易滋生细菌,造成使用者呼吸道感染,形成加湿性肺炎等问题。还有就是选购时,要看中知名品牌,其质量和安全性一般都会有一定的保证。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦