Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->专业实验室帮你选购 空气净化器CCM优势产品推荐
专业实验室帮你选购 空气净化器CCM优势产品推荐

空气净化器该如何选购?这是很多消费者都有的问题。通过不少消费者反映,我们了解到,大众最关心的一是净化的效果,二就是使用成本了。针对大众关注的这一个话题,2016年11月18日,由中国家用电器研究院主办,苏宁易购协办,智享乐居媒体支持,空气净化器CCM(颗粒物)累积净化量卓越榜在北京苏宁易购生活广场发布。

 

IMG_1114

苏宁云商 副总经理 严春永

 

其中瑞士IQAir HealthPro®250、HealthPro®GC型空气净化器;富士通将军ACSQ18EHA、ACSQ36EHA型空气净化器;夏普 KI-GF70-N型空气净化器;以及七鲤 KJ500A02型空气净化器;四个品牌供6个型号的空气净化器登上了空气净化器CCM(颗粒物)累积净化量卓越榜。

 

IMG_1091

空气净化器CCM累计净化量优势产品在北京苏宁易购生活广场发布

 

《空气净化器 GB/T18801-2015》标准于2015年9月正式发布,并于2016年3月正式实施。新国标明确规范了空气净化器的测试方法以及性能指标,明确了优秀空气净化器“三高一低”的判断标准,即CADR(洁净空气输出量)高、CCM(累积净化量)高、净化能效高、噪声值低为优秀的空气净化器产品。其中CCM累积净化量是新国标首次提出的性能指标,其核心代表了滤网的使用寿命,数值越大代表其可净化的污染物越多,使用寿命越长。本次空气净化器CCM优秀产品,其颗粒物CCM累积净化量是新国标最高标注P4的2倍以上,可累计净化颗粒物质量超过25000mg。这个数字意味着给消费者带来了最佳的更换成本,至少一年内无需考虑更换滤网更换,有的型号的更换周期更长。

 

IMG_1120

中国家用电器研究院 检测所副所长 鲁建国


中国家用电器研究院 家用电器检测所副所长张晓表示:“空气净化器CCM卓越产品的发布推动了行业的进步,帮助消费者选购更为优秀的产品。”

雾霾推动了空净市场,但是空净市场也的乱相也同样需要净化,中国家用电器研究院检测所副所长 鲁建国为大家介绍了国家对空气净化器抽查的情况: 此次抽查了61个企业,发现有三分之一的企业还在执行老标准,个别企业洁净空气量标注多个值,有误导消费者嫌疑。

 

IMG_1134

中国家用电器研究院 家用电器检测副所长张晓 解读空气净化器新国标

 

在活动的现场,为了更好的给现场的消费者进行净化器滤芯的科普,智享乐居的工作人员和消费者一起拆开了CCM(颗粒物)核心部分由HEPA滤网,智享乐居编辑主任李阳和大家
介绍:空气净化器HEPA滤网展开后为什么这么长?为的是增加空气净化器的过滤效果,同时也跟累计净化量相关。CCM(颗粒物)高的产品,滤网的展开面积会非常大,从这点就可以看出滤网的使用寿命。

 

IMG_1142

     我们对空气净化器滤网(七鲤提供)进行了暴利拆解,通过现场讲解,告知用户空气净化器的过滤原理


会议中,IQAir中国区销售总监MIKE、富士通将军营销部长蒋贺嘉、海克智动副总王佳均发表了自己对于“优秀空气净化器”的评判标准,其中性能好(CADR高)、用料扎实(CCM高)是大家普遍认同的观点。

IQAir中国区销售总监MIKE表示:塔式空气净化器具有先天的优势,其玻璃纤维滤网则可实现远超于国家标准的数倍。

富士通将军营销部长蒋贺则强调富士通将军空气净化器采用无耗材特性,水洗晒干即可如新机器版的性能,相比传统滤网型空气净化器更具有优势。

 

IMG_1163

企业嘉宾参与论坛讨论

 

IMG_1068

现场使用海克智动霾表对口罩产品进行测试


本次活动除介绍空气净化器选购标准外,活动方还利用海克智动霾表和特制模拟设备针对目前主要销售的口罩进行了现场测试,测试结果表明目前市场中仍有口罩产品浑水摸鱼,无法实现PM2.5的有效过滤。

 

IMG_1288

 

进入10月,中国东部多地出现雾霾污染现象,空气污染已经不是单一地区出现的个别现象。除加强企业治理,强化汽车排放标准和监管政府行为外,使用空气净化器是个人净化室内空气最有效的办法。在空气净化器新国标发布之后,空气净化有了更为明确的测试标准,首批CCM优势产品的发布帮助用户选择最好的产品。

 

1dfv

空气净化器CCM优势产品

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦