Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->厨娘分享 买厨师机想省钱不如一步到位
厨娘分享 买厨师机想省钱不如一步到位

想成为烘培达人,却总不尽人意。

想要包饺子,却总是嫌调陷儿烦。

和面总是不成团,不好吃。

厨师机

厨师机

想要掌控美食?

是时候购买一台厨师机来帮忙了,让我们在厨房从此变轻松有趣。

厨师机主要是用在中西式面点领域的一款可以揉面,打蛋,搅拌的多功能型厨房电器。厨师机还可加上各种配件,实现做面条、通心粉、榨汁、绞肉、灌肠、切菜等功能。

厨师机类型

厨师机类型

各种类型厨师机

厨师机的类型有手持式台式两种。手持式搅拌器适用于轻量化任务,例如搅拌奶油或蛋清、混合蛋糕糊、以及捣碎土豆;台式厨师机能够很好地完成所有手持式能完成的几乎所有任务,并能够揉拌各种较大面团和各种陷儿。

手持式厨师机

手持式厨师机

手持式的优点:轻便,使用和清洗更加便捷;缺点:不能胜任搅拌较大的面团。

台式厨师机

台式厨师机

台式的优点:马力大,能胜任绝大多数任务,更重要的是可以配多种配件实现多重任务;缺点:比较重,占用空间大,清洗不方便。

所以我们在选购之前要根据自己经常准备的食物和准备食物的方式选择是购买手持式的还是台式的,如果您平时只是打个鸡蛋什么的,就不需要多花钱购买一个比较沉重又占地的台式厨师机了;如果您要是喜欢做各种面点,揉和各种面是必须的事情,那么一个手持式的厨师机肯定不能够满足您的需求。

配件和功能

“厨房之王“ 之所以得名,就是因为厨师机更换不同的配件,可以实现很多功能。有了这些配件,它不仅仅可以和面、打蛋,还可以变成面条机、榨汁机,切菜、削皮、去核等等。一般在机身的顶部前方有个带盖的转接口,可以转接十几种多功能配件。

厨师机的各种桨和配件

厨师机常用桨

◆来打鸡蛋或者奶油的金属丝

金属丝网

金属丝网

◆用来拌馅儿的有“K“字浆或者“人”字桨

K字桨

K字桨

人字桨

人字桨

◆用来和面的钩状桨

和面钩

和面钩

◆用来削皮、切丝等功能的组合配件

其它功能桨

配件组合

看,去皮、切丝如此简单效率

削皮切丝

削皮切丝

◆如果您还想来一杯原汁原味的鲜果汁,请换上榨汁配件吧

榨汁

榨汁

◆想吃手工面条,非它莫属了,和完面换个配件就是很好的面条机,各种类型的面条随心做

做面条

做面条

◆想要新鲜的肉陷加个配件就可以了

绞肉陷

绞肉陷

购买时注意事项

现在是不是有想要购买一款厨师机的欲望呢,那么我们在购买时有哪些事情要注意或者考虑呢。

1. 舒适性和易用性

舒适性主要针对手持式的来说,我们握在手里一定要舒适,当机器转动起来的时候重心要稳,有良好的平衡性;

对于台式的厨师机来说,方便使用才可以,首先不能太重,太重了不方便抬上抬下;二是档位上最好有建议使用标识,比如一档是果酱、二档是和面、三档是打蛋等,方便初用者;三是搅拌容器不易太沉,方便从机器上拿出;四是配件方便拆卸、互换、清洗。

调速扭和建议标识

调速扭和建议标识

2. 功率

厨师机使用的电机分为普通电机和节能电机两种,采用普通电机的功率大多在1000W左右,如果采用节能电机,那么功率会大大降低,300-500W都是正常的。购买时要考虑电机,如果功率太低,可能无法带动面团,会出现卡机现象,并影响寿命。

如果家里面人数比较多建议买个容量大,功率大的,可以满足多人的需求。

3. 速度

使用时我们往往需要根据不同的食物或料理阶段来调节搅拌的速度,所以一般的都能调节使用时的速度。有的分不同的档位, 3-6个档位基本够我们使用,有的没有档位,只要调节按钮速度就会增加或减少,但无论哪种速度转速要均匀,低速要慢,防止食物喷溅。

速度档位调节

速度档位调节

4. 持续工作时间

现在这一类电器大都有过热保护功能,因此可能出现工作10分钟,需要休息10分钟的情况。所以选购时要看持续工作时间是多少,如果您想和面出手套膜,应当选择能持续工作30分钟以上的为好,因为一般和面需要出手套膜大概都要30分钟左右,但也有很多机器称大功率15分钟出膜,这个我们没有测试过,可以多看看其他买家的评论。

5. 搅拌桨和配件

对与厨师机来说最重要的部分了,在上文中我们简单介绍了厨师机的搅拌桨和配件,其实远远不止这些。购买台式的厨师机,如果只有几个搅拌桨是远远不够的,想要发挥其强大的作用,配件是越多越好。购买时一定高注意有多少配件,当然很多配件是需要我们额外购买的。如果是手持式的也应根据需求尽量购买有额外配件的。

厨师机配件

厨师机配件

6. 价位与品牌

我们不得不说厨师机的价位范围跨度比较大,比如手持式的几十元就可以购买一台,台式的有几百元的也有几千元的,不同的品牌价位差别也很大。意大利的KitchenAid H和英国的KENWOOD、德国的BOSCH并称厨师机三大品牌,价位一般在几千元,很多配件也不便宜。国内的品牌价位一般在600-900元之间

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦