Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->生态化反跨界音频 99元乐视蓝牙耳机值不值
生态化反跨界音频 99元乐视蓝牙耳机值不值

乐视在大家的印象中,一直以来是一个很传奇的公司,从一个做视频资源的视频平台,一步步的开始做硬件,无论是电视、手机、各种硬件,甚至到了一直扑朔迷离的汽车,产品的价格更是让人眼前一亮,生态补贴模式下远低于行情的售价让大量用户对这匹新出现的黑马抱有很大的好感。虽然一路走来,伴随着各种各样的议论,不过乐视也形成了现在的规模,产品覆盖了大量智能家电和科技产品,拥有一批喜欢乐视产品的粉丝。

1

不过,今天智享君想和各位聊的并不是乐视的运作模式或经营方式,而是乐视的产品。乐视在2015年的时候曾经推出了一款头戴式蓝牙耳机,售价99元。今年,乐视推出了第二款头戴式蓝牙耳机,售价同为99元。

外观1

推出的这款蓝牙耳机在造型采用了新的设计,使用了水滴形一体结构,表面大量使用了镜面材质,造型十分时尚。不过镜面材质“指纹收集器”的问题也非常完美的在它身上应验了。

头图

上一代耳机存在严重的夹头问题,Leme的第二代耳机则解决了这一问题。第二代产品的佩戴感还算的上不错,尽管整体包裹感依然欠佳,但是夹头的问题被很好的解决了,智享君戴着它至少3个小时,耳部没有感觉明显的不适感(事实上还挺舒服的)。

头梁

第二代的耳机的伸缩部分与第一代相同,都是通过一块可抽拉的拉丝不锈钢板实现,整体调节的幅度还是比较大的,智享君找了不少同事试用,没有出现带不上去或严重夹头的现象。钢材同时提供了非常好的可靠性,任意折腾不易断裂,避免因为意外造成的耳机损坏。

耳罩部分使用了皮革材质,摸起来手感还是不错的。这款耳机的整体体积不大,为了达到水滴造型,耳罩部分整体偏长,加上内置的40毫米声音单元,耳罩内部的空间几乎被充满,所以海绵层比较薄,佩戴时感觉耳罩比较硬。

耳罩

在颜色方面,Leme蓝牙耳机水滴版按季节提供四种配色的产品,现在的颜色是白红黑绿,在官网的宣传图中则还有橙色、粉色和蓝色。这么丰富的颜色,加上比较时尚的外形还是能相当讨女性消费者的喜欢。

颜色

耳机的按键设计非常简单,只有三个按键,紧凑排列在耳机右侧后方的下部,集成了耳机的所有操作,熟练使用以后会感觉操控非常方便。按键的按压力度和反馈感在99元价位产品的表现也算是优秀。

按键

从名字中就能看出来,这是一款蓝牙耳机,并且它取消了标准3.5mm有线连接的方式。在关机模式下,按压功能键5秒,耳机红灯蓝灯交替闪烁进入蓝牙匹配模式,就能直接连接耳机。

1111

经过智享君的测试,第二代产品的音效相较于上一代产品有了部分提高,至少高中低三频都在。耳机的优缺点非常明显,可能是为了突出耳机的清晰度效果,音质听起来比较干涩吗,这也是同价位产品中普遍存在的问题;优势是,牺牲了声音的渲染换来的是非常高的清晰度,智享君在使用它通话的时候,语音非常清晰,即使比较嘈杂的环境也能听的非常清晰。

外观

乐视leme的市场售价99元,所以我们的评价都要围绕价格来进行,拿它与森海塞尔、Bose、Beats去对比,显然是不公平的。产品的特点很明确,较低的价格,成为与乐视手机、电视互联一个很好的工具,优秀、简单和骚气的外观,也让它成为时尚达人的一部分。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦