Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->年轻人宝宝的第一个玩具,小米你赢了!
年轻人宝宝的第一个玩具,小米你赢了!

小米一向以“年轻人的第一”为口号来吸引用户,自“年轻人的第一台手机”红了以后,小米又一次次的为年轻人送出各种“第一”,第一台电饭煲、第一台电视机、第一个台灯、第一辆平衡车、第一台电风扇……这些产品都以性价比为卖点,深受年轻人的喜爱。

 

当年轻人们逐渐成家立业为人父母,小米又为他们的宝宝打造了第一个玩具——米兔智能故事机。

 

08

 

设计有特色,做工精致

从外观上来看,米兔比市场同类产品多了一个毛茸茸的帽子,粉色和浅蓝色的搭配,温馨干净的感觉,摸着也很舒服,喜欢动手的小朋友会忍不住把它的帽子戴了脱、脱了再戴。帽子除了装饰外,还可以起到防摔保护套的作用。所有的功能键被设计成米兔的衣领和扣子,转动米兔的尾巴就可以开关机或调节音量。

 

05

01

02

 

联网操作便捷

作为一名智能产品评测编辑,我非常关注产品在联网方面的表现,因为我见过太多打着智能的旗号,却连最基本的网络连接都做的很糟糕的产品,你可以想象一下那种连不上网着急上火的感觉,就能感受我们对于一款联网顺畅的产品是多么的有好感。没错,我对米兔的最初的好感就来自于联网的便捷性。只需同时按下左右两个“衣领键”3秒,就进入网络配置模式,既可以通过小米智能家庭App进入,也可扫码关注米兔故事机微信公众号进入,整个过程非常顺畅。

 

10

 

故事云,海量资源

市面上有一些故事机没有联网功能,如果故事机自带的故事听完了,想换新的故事听,只能到网上搜索故事,然后再拷贝到故事机上,现在已进入云时代,海量资源明明触手可及,为什么还要用传统的方式?米兔故事机除了自带故事、儿歌、英语、国学资源以外,还有海量的故事云资源,里面有每日推荐、新品上架、精品推荐等版块,也可以查看收听排行榜,了解其他的宝宝们都在听什么。当然,用户也可以自行搜索想听的内容,云端内容多达10000+。

 

09

 

微信互动

这个功能是我最喜欢的功能,也是最能体现亲子互动的功能,米兔可以充当宝宝的手机,与父母进行微信对话,前提是父母的手机绑定了米兔微信公众号,宝宝按住米兔上的“微信键”,当听到提示音“咚”后开始说话,松开“微信键”就可以发送语音到父母的手机端,当父母给宝宝发微信消息时,宝宝也会在米兔端收到提示音,然后按下米兔上的“微信键”就可以播放消息。有了这个功能,父母可以随时随地和宝贝通话,无形间增强亲子关系,也可以锻炼宝宝的语言能力。


07

 

语音功能

刚刚介绍的微信功能,用于父母和宝贝之间互动,而语音功能则是宝贝与米兔之间的互动桥梁,按住“话筒键”听到提示音“咚”后开始说话,说完后松开,就相当于在和米兔说话,你可以让它播放歌曲故事,也可以随便问它问题或是聊天,但是,你可不要对它的语音识别能力有太多期待,毕竟这项技术目前还不成熟,所有的iPhone用户应该都深有体会,Siri经常听不懂你的意思。跟大多数语音识别设备一样,米兔也很容易“会错意”,比如我跟它说:“白雪公主的故事”,它会优先识别“故事”两个字,然后回答“正在播放绘本故事”。只有对它说“白雪公主”的时候,它才会开始播放白雪公主的故事。所以,别指望真的能跟它好好聊天,也就是哄哄孩子吧。

 

06

 

安抚功能

只要打开米兔,就可以发现它的耳朵会一直变着颜色发光,光线很柔和,很多小朋友喜欢捏它的耳朵,甚至啃咬,米兔用的是食品级硅胶耳朵,无毒无味,可以作为安抚玩具。但是,当你不想让它的耳朵亮时,只能通过手机控制,稍显不便。夜间睡觉时,可以播放睡觉儿歌,会让宝宝更加放松,早点进入梦乡。

 

03

 

总结

在评测这款米兔故事机之前,我原本以为它只是一个有着云资源的普通故事机,但是在体验之后,还是感到一丝惊喜,最大的亮点就是它的微信功能,普通的故事机只是讲故事,而它却通过微信功能进一步增强亲子关系,而且在网络连接、稳定性、做工、设计方面都彰显出品质,小米送给宝宝的第一个玩具确实很有诚意,值得推荐。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦