Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->为老人健康必购产品 家用血压计购买指南
为老人健康必购产品 家用血压计购买指南

据研究,目前我国有1/3的成年人血脂偏高,共有约高血压患者1.3亿,但其中却有近一半的人并不知晓自己患有高血压。另外,高血压的治疗率和控制率也很低,分别为28.2%和2. 9%。

 

在以往,人们测量血压必须到医院才行,但是血压会根据测量者的姿势变化,运动,饮食,服药,情绪或睡眠的情况而有所不同。这就是为什么在医院里测量一次血压通常不能提供有关健康状况准确信息的原因。但是,随着家用血压计的不断发展,在日常环境之下使用家用血压计进行多次的测量,如发现血压异常便可及时去医院治疗,起到了预防脑出血、心功能衰竭等疾病猝发的作用,同时帮助人们了解到更多自身健康的相关情况。
 

111


家用血压计特别适用于刚开始接受高血压治疗的病人,从而帮助医生确定患者的治疗效果;也适用于需要比在医院更频繁监测血压的病人和孕妇,以及在医生那里测得血压值很高,需要回家确认是否真正患上高血压的人等等。家用血压计从所测部位可分为手腕式血压计、上臂式血压计。其相对操作比较方便,普通家用血压计平均价格在100元以上,性能更好、具有更多附加功能的血压计价格还会更高。

 

上臂式血压计测量更稳定
  

t01f6d584b119bf6bc8

 

上臂式血压计测的是肱动脉,同时臂带放至上臂,所以其测量稳定性优于腕式血压计,更适合年纪较大、心率不齐、糖尿病引起末梢血管老化等患者使用。上臂式血压计对臂带自动充气,并显示数值。大多数上臂式血压计都有“危险数值指示”,对较高的读数进行标记。有些血压计还支持将测量结果下载到电脑中,能够更加容易地将测量结果共享给医生。有些上臂式血压计能够记忆多个用户,家中可多人使用该血压计来监测和记录各自的血压。

 

上臂式血压计的缺点在于,所有上臂式血压计都必须首先调整臂带。如果臂带太紧或太松,都有可能导致测量数值不准确。

 

手腕式血压计测量更方便

 

20146414227102_副本

 

手腕式血压计优点在于使用方便,并且是全自动的,但准确性不如上臂式血压计高。其具有携带方便、操作方便等特点,可以作为日常预防及学习时用。建议选择数值显示便于读取的血压计,特别是对于老年人,按钮应该足够大和直观。

 

其缺点在于,通过在手腕处测量血压,对身体位置要求极为敏感。因此,为了保证测量准确,腕带应保持与心脏同一水平线上。另外值得注意的是,手腕式电子血压计不适用于老年人和患有血液循环障碍的病人,如糖尿病、高血脂、高血压等病会加速动脉硬化,从而引起末梢循环障碍。这些患者的手腕同上臂的血压测量值相差很大,这些患者及老年人应选择上臂式电子血压计来使用。

 

附加功能种类繁多

布

 

一般情况下,除了高压、低压和脉搏的显示外,有些血压计还有不规则心跳检测器、风险类别指示器、多用户记忆、多个臂带、数据下载功能、大号数字显示和计算平均数据等功能。消费者可以根据自身的需求选择购买。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦