Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->懒人福音 蒸汽拖把打造一个干净整洁的家
懒人福音 蒸汽拖把打造一个干净整洁的家

今天为各位暖男大白们介绍几款能让各位在老婆大人面前大献殷勤的神器——蒸汽拖把。快来看看有哪些宝贝吧?

 

什么是蒸汽拖把

101

 

最原始的清洁方式是使用扫把扫除灰尘,但缺点非常明显,扫把打扫会扬起地面灰尘,让灰尘散布在家具或空气中,容易造成二次污染;接着人们开始使用普通的拖把,克服了扬尘的缺陷,但是传统的拖把拖地时,需要弯腰反复擦洗,还得等它干了才能踩,清洁一次地板真是心累,同时还有容易滋生细菌、孩子活动区域受限等弊端。如今,一种新的清洁工具——蒸汽拖把逐渐进入我们的视野中。它不仅能够做到深度清洁,还能够高温蒸拖,带走垃圾灰尘的同时进行深层杀菌除螨,真正实现清洁的目标。

 

蒸汽拖把的原理是通过把水加热,产生压力和高温,直接通过高温高压蒸汽来消毒除菌,清洁居家环境。不论是厨房吸油烟机陈年难清的油垢、潮湿浴室里霉菌滋生,或是汽车引擎及内装等等,蒸汽拖把都能够快速清除污垢,省时省力,经济又实惠。不需添加任何清洁剂,完全符合科学健康原则。

 

蒸汽拖把的优缺点

看了蒸汽拖把的介绍后,可能有人会有疑问:这和吸尘器相比有什么区别呢?下面为您做一简单对比。

 

102

 

蒸汽拖把优缺点:蒸汽拖把具有超强去油渍、污垢、顽渍功能,可以快速清洁油烟机上的油渍、马桶里的屋子和皮革沙发上的污痕,还有冰箱、微波炉的陈年顽渍,是一款去污能力非常强的器具,而且具有消菌杀毒功能,将家庭用品快速清洁除菌,而且操作简单,配备多种喷嘴和毛刷,可以灵活使用于各种场所,可以熨烫、干洗衣物,防干烧和自动断电保护,可以说是将吸尘器和蒸汽挂烫机的优势结合起来,跟吸尘器对比,缺点是无法清除一些角落灰尘也无法吸取固体等垃圾,而且价格相对比较贵。

104

 

吸尘器优缺点:吸尘器是一款通过电机高速旋转吸入灰尘垃圾的机器,通过配置各种地刷、接管、手柄、软管、扁嘴吸等配件达到对家居环境每个角落除尘的效果,吸尘器配置过滤网能将灰尘垃圾的细菌过滤掉,杜绝二次污染,吸尘器有静电捕尘,HEPA微尘净化,活性炭吸附,光触媒(需阳光照射才可再生),冷触媒(自然再生)和甲醛催化分解技术可以净化空气,跟蒸汽拖把相比,吸尘器的去污能力较弱一些,无法清除一些比较顽固的污渍,但是现在的水过滤吸尘器可以吸取液体和固体垃圾,这个比蒸汽拖把占优势。而且,吸尘器价格相对蒸汽拖把较便宜。

 

综合来说,蒸汽拖把在省力的同时,移动使用不是很方便,因为电源线很容易缠绕在一起,打扫范围有局限。清洁角落的灰尘效果也不是很明显,还有就是不能用来清洁固体垃圾,而且在价格方面,也比较贵。所以,如果居家顽固污渍比较多的话,非常适合使用蒸汽拖把;如果家居比较干净,只有灰尘和垃圾纸屑,吸尘器便可满足日常使用需求。

 

蒸汽拖把选购要点

103

 

1、蒸汽温度

优选通电后温度达到120℃以上的蒸汽拖把。超高温干蒸汽喷发出来,即拖即干。高温除垢杀菌,连看不见的细菌都清洁掉,真正做到全方位清洁,杀菌率高达90%以上。

2、电源线长度和结构

优选长度5m以上的电源线,可以扩大清洁范围。另外,优选有绕线钩,以便收纳和使用。

3、水箱容量和结构

优选容量较大的水箱,可避免使用时频繁加水。此外,建议尽量选择可拆卸的水箱,以便于加水。

4、适用性

优选可用于瓷砖、木地板、地毯、沙发、玻璃、凉席等多种清洁对象的蒸汽拖把,以满足多种清洁需求。

 

宝贝推介

【EUP 家用蒸汽拖把】

2

2

优点:万向的旋转头,非常人性化的设计,打扫时也更方便,满足不同角落的清扫。400ML的水箱,可使用25-30分钟,满足大户型的打扫需求。

注意事项:只能加清水,不要加清洁剂。

产品设计:

来自EUP的家用蒸汽拖把,三角刷头的设计,能很好的避免撞击,并解决死角的问题。多种防护的设备,有效保护机身和家具,小巧轻便的设计,单手即可操作,不需要弯腰,清洁时不费力。

 

【black&decker 蒸汽拖把】

3

 

优点:可旋转的刷头设计,满足各个角落的打扫需求,三挡可调节,适用于不同的地板。可拆卸的大容量水箱,不需要频繁加水,使用起来非常便捷。

注意事项:垂直时不可以调节角度。

产品设计:

来自美国black&decker的蒸汽拖把,人体工学手柄的设计,不需要弯腰,使用时更省力。便捷式更换清洁布,非常适合居家长期使用,蒸汽按钮,一键式操作,能更好清除污渍并杀菌。

 

【电动蒸汽拖把】

4

 

优点:旋转式调节蒸汽模式,适用于多种材质的地板,并且通过高温蒸汽,来快速的清除顽固污渍,只需要自来水,就可起到清洁杀菌的效果,更加的环保健康。

注意事项:加水不是很方便。

产品设计:

这款电动的蒸汽拖把,多种安全保护设计,可放心使用。人性化的绕线钩,能轻松收纳电源线,人体工学的手柄,手感舒适操作起来非常省力,不需要弯腰,即可达到好的清洁效果。

 

【OWNER 蒸汽拖把】

 

5

 

优点:大蒸汽量的设计,能有效清除顽固污渍,并能高温灭菌,清除螨虫效果更好。可手持推杆两用,清扫时更轻松,各个角落都能够清扫干净。

注意事项:没有蒸汽调节功能。

产品设计:

来自OWNER的蒸汽拖把,适用于各种材质的地板,三角刷头的设计,清洁死角比较简单。并有防撞的保护措施,有效保护喷头和机身,安全卡扣的固定,使用更加安全。可拆卸的水箱,加水时更简单。

 

【多功能蒸汽拖把】

6

 

优点:拖地时不残留水渍,并起到杀菌除螨的效果,纯物理杀菌方式,不含有化学物质,可安全放心使用。直立式的设计,不需要弯腰,更加省时省力。

注意事项:使用时需要预热。

产品设计:

这款多功能的蒸汽拖把,底部的轮子可自动旋转高度,适用于各种材质的地板。可拆卸的设计,收纳时不占空间更方便,可旋转式的前盖,能轻松的清洗毛刷杆。360度旋转的拖头,各个角落都能打扫干净。

 

【MINImei 蒸汽拖把】

7

 

优点:三角形的拖头,方便清洁角落的污渍,并且高温蒸汽,能快速清洁地面上的油垢污渍。可伸缩的支撑杆,清扫时更加简单,人性化的手柄,不再弯腰打扫更省力。

注意事项:建议2-3个月更换一次抹布。

产品设计:

来自MINImei的蒸汽拖把,适用于各种地毯和地板,并有杀菌消毒的作用。超细的纤维棉布,不伤地板清洁效果更好,绕线钩的设计,避免电源线缠绕,收纳和使用比较便捷,带来更轻松的打扫方式。

 

【Whirlpool 高温蒸汽拖把】

8

 

优点:三挡蒸汽可调节,满足不同的需求,450ml的可拆卸水箱,不需要频繁加水。人性化的手柄设计,单手即可操作,不需要弯腰,清洁时比较省力。

注意事项:清洁地毯时,要使用小档。

产品设计:

来自Whirlpool的高温蒸汽拖把,超长的电源线,并有两点收纳的设计,使用和存储更方便。铝合金的支撑杆,非常的坚固耐用,细纤维的清洁布,能有效去污并不伤害地板,适用于各种不同材质。

 

【CIH蒸汽拖把】

9

 

优点:采用高温蒸汽灭菌杀毒,即拖即干,防止损坏地板,清洁更快速。单手即可轻松操作,更加省时省力,可360度旋转,各个角落都能清扫干净。

注意事项:水箱不可拆卸。

产品设计:

来自香港CIH的蒸汽拖把,安全防护的开关设计,可放心使用。绕线圈的设计,方便电源线的整理,加宽加大的拖把头,清洁时更加省力,布套式的拖布设计,更换简便并有好的清洁效果。

 

    挑选一款爱心拖把送给亲爱的她吧!

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦