Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->让iPhone实现双卡双待,索野H3卡片手机评测
让iPhone实现双卡双待,索野H3卡片手机评测

 双卡双待功能已经成为一款手机的必备功能,除了针对有双卡需求的用户外,对于经常使用手机上网的用户也是也是一大福利,毕竟可以花最少的钱用更多的流量,缺点在于需要单独办张流量卡。其实不少国际厂商也针对国内市场推出双卡双待机型。但倔强的苹果一直是单卡单待,据说未来也可能增加双卡功能,但目前并不能确定。

 

作为一名资深的“双机”党,曾经也一度等着强大的“华强北”能做出好看又好用的苹果副卡产品。体积小、方便携带,且可以直接通过iPhone管理双卡,遗憾的是一直没有中意的产品。

 

IMG_1351

 

之前看到了一款可以让iPhone双卡双待的产品,目前正在京东众筹中,名为索野H3。可以装进一张nano SIM卡,并且可以当做独立的手机使用。同时内置了微信和QQ等常用的社交APP。

 

|值得推荐的方面

尺寸小巧

 

三款大小对比

 

虽然没有宣传中那么轻薄,但是整体的体积还是很小巧,外出携带方便,能满足对于备用机便携性有需求的人。通过与iPhone 7 Plus、iPhone 5S对比可以参考其尺寸。

 

让iPhone实现“双卡”

 

拨号记录

 

同时使用两款手机的弊端就是需要来回切换,索野H3除了自身可以接打电话,还可以通过官方的BTPhone APP连接iPhone,在APP当中直接获取H3的通话、短信信息,让iPhone实现双卡双待的功能。

 

智能防丢

由于是通过蓝牙跟iPhone进行连接,所以支持防丢功能。当蓝牙断开时iPhone和H3都会提示,虽然名义上是防丢,但无奈小偷的手速太快,要真是被小偷下手了也基本反应不过来。防丢功能就是利用的蓝牙10米传输距离的限制,而这10米的距离小偷早已经藏匿在茫茫人海中了。其实“防丢”意义在于可以防止忘带手机。

 

|设计不太好的地方

硬件设计

 

外观3

 

由于成本原因,H3的屏幕并不大,但支持触摸操作。整体的界面风格比较老旧,触摸式的数字键盘背景灯光有些暗,如果是白天会看不太清。而机身整体的设计上有些中庸,近似超级mini版的iPhone,做工方面也有待考量。

 

声音提示

 

开机声并不能关闭,有些长,而且提示音会比较嘈杂。通话声音没有问题,跟普通手机基本一致。铃声方面还是和铉音乐,这方面又暴露了功能机的本质。不过众筹价格200多的价格也不必过于要求什么,毕竟H3是可以放在兜里当个备用机的,而接打电话、收发短信等操作也完全可以在iPhone上完成。

 

来电提示

 

来电提示

 

由于iPhone系统的限制,当APP来电时只能是无限的推送电话通知,而不是正常的来电铃声。

 

看待一个科技产品,不能单独看产品的硬件,软件部分也是其中不可忽略的一部分。H3在功能机的基础之上做了改进,可以通过iPhone直接管理通话、短信功能。不过因为该类产品的特殊性,受众人群也会相对较少。身边的双机党用户基本会选择一个低端的安卓手机作为备用机,个别的会选择双iPhone,虽然携带不便,但也变相的增加了手机的续航时间。如果出一款轻薄、好看又可以让iPhone实现“双卡”的产品,我一定会下手。

 

京东众筹地址索野 H3 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦