CES2017:没有苹果的HOMEKIT 您可以试试中国的ROKID

2017年1月5日,第50届CES在美国拉斯维加斯召开,展会上除了那些耳熟能详的品牌和他们的新品,还有一些非常有意思的产品,尤其是在家居互联产品中。

来自中国的AI公司ROKID在今天发布了自己的新产品“月石”,这是一款智能家居互联终端,主要以语音操作,能够控制家中的各种智能家居产品。非常值得一提的是,这款产品能够实现跨品牌操控。

1

现在的智能产品发展速度非常快,基本上大多数公司的产品都挂上了智能硬件的名头,而且如果直说单独一件产品的确比较好用,但是并不能够形成系统的家居互联系统。用户家中的产品不太可能只有一个品牌,而现在大部分互联系统并不支持跨品牌操作,并不能形成完善的智能家居平台,甚至有些品牌的产品也需要安装不同的app才能进行操作。而今天我们看到的ROKID能够跨品牌进行操作,并且能够自动扫描家中的所有智能产品,主动与之相连。并且ROKID使用的是自家研发的语音识别系统,通过现场的演示,这款产品的语音识别系统还表现不错。

X02A0885

外观方面,在现场我们只看到了黑色这一种配色,整体造型像一块鹅卵石,软润光滑。在功能方面,通过语音互动,可以实现听音乐、查询天气,以及控制家里的智能家居设备,帮你调节室内光线,温度,净化空气等等。据介绍,未来还可通过第三方平台提供叫车、叫快递等多种智能化服务。

X02A0915

这款产品只支持语音控制和app上的文字指令控制,并且还不能够连接蓝牙音箱,不过在产品正式上线时能够支持蓝牙音箱控制和移动端的语音控制。目前,这款ROKID公司的“月石”还未正式上市,预计将在2017年4月正式上市,产品售价在2000元以下。

更多关于CES2017的信息请持续关注智享乐居,我们将在前方为您带来新鲜资讯。

6
分享到
文中提到的产品

家电数码互动评测第一平台 \ 中国家用电器研究院旗下新媒体

京ICP证160801号 京ICP备15015409号-1 京公网安备 11010102001918号

Powered by wisenjoy 2013-2017 中国家用电器研究院智慧家庭研究中心